En tant que fan de pâtes, je continue sur ma lancée en vous proposant une nouvelle recette. Cette fois-ci avec des petits pois et du bacon grillé.
Tout se prépare rapidement, de telle sorte que vous n’avez pas besoin de passer des heures en cuisine. On a pris des petits pois surgelés pour gagner du temps. Comme sorte de pâtes j’ai utilisé des pâtes courtes, cela permet à la sauce de mieux tenir sur les pâtes. Donc des rigatonis pour cette fois.
Recette : pâtes aux petits pois et bacon grillé
La liste des ingrédients
Pour 4 bouches :
300g de rigatonis
6 tranches de bacon
160g de petits pois surgelés
les zestes d’un citron
120g de crème fraîche
1 oignon
un peu de beurre
50g de parmesan
1 louche de bouillon de cuisson
Cuisez les pâtes selon la cuisson indiquée sur le paquet, gardez un peu d’eau de cuisson pour la sauce
Faites griller le bacon quelques minutes puis réservez
Dans la même casserole faites fondre un peu de beurre puis faites revenir l’oignon en petits morceaux. Quand les morceaux sont fondants ajoutez les petits pois
Laissez cuire encore 5 min
Ajoutez la crème fraîche les zestes de citron
Déposez les pâtes , un peu d’eau de cuisson, brassez
Terminez par le bacon et le parmesan , servez chaud !