Recette de confiné on continue ! J’ai encore des butternuts dans ma cuisine alors après les avoir utilisé en tarte rustique salée , je les ai cuisiné cette fois avec des macaronis. Vous allez voir c’est assez rapide à préparer.
Pour 4 personnes
400g de macaronis
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 oignons
2 gousses d’ail (pas trop grosses)
2 c à c de sauge séchées
400ml de bouillon de légumes
1 poignée de basilic frais
Sel / Poivre
Coupez et épluchez votre butternut en petits cubes , ensuite faites le cuire soit dans un cuit vapeur ou dans une grande casserole d’eau chaude pendant 10min
Pour vérifier qu’il soit bien cuit, piquez avec la lame d’un couteau pour voir si il est fondant
Egouttez les morceaux de butternut
Mettez les macaronis dans une autre casserole et faites les cuire pendant le temps de cuisson indiqué. Ici on utilise des De Cecco , on reste sur une cuisson al dente
Egouttez les pâtes
Dans une casserole faites chauffer l’huile ajoutez l’oignon émincé et les 2 gousses d’ail coupées en petits morceaux , parsemez de sauge et laissez cuire quelques minutes , l’oignon doit commencer à fondre mais pas caraméliser
Placez dans votre mixeur, les morceaux de butternut, l’oignon et les gousses d’ails cuites , faites chauffer le bouillon de légumes puis placez le dans le blendeur. Mixez jusqu’à obtenir un mélange bien lisse.
Versez la sauce sur les macaronis et mélangez , salez , poivrez et ajoutez du basilic. Nous on a aussi ajouté du parmesan à la fin
Ces macaroni me tentent !