Recette de confiné on continue ! Je crois être dans une période , je prépare des cakes pour le gouter. Parce qu’on peut décliner ce gâteau avec plein de combinaisons d’ingrédients possibles. Evidemment un cake doit être moelleux et ce critère est primordial. Il suffit ensuite d’ajouter les fruits / chocolat de votre envie. Cette fois ça sera chocolat blanc avec pommes et spéculos. Si vous le faites peut être couper le chocolat blanc en plus gros morceaux pour obtenir plus de pépites. Le topping pommes/spéculos apporte une touche supplémentaire au cake. En espérant que cela vous plaise.
Pour un cake
250g de farine
1 sachet de levure chimique (11g)
2 oeufs
1 sachet de levure chimique (11g)
2 oeufs
100 g de sucre
3 pommes
100g de chocolat blanc coupé en petits morceaux
100g de spéculos réduit en poudre
15cl de lait
40g d’huile d’olive
1 pincée de cannelle
100g de chocolat blanc coupé en petits morceaux
100g de spéculos réduit en poudre
15cl de lait
40g d’huile d’olive
1 pincée de cannelle
Le topping
1 pomme
50g de spéculos réduit en poudre
1 c à s de cassonade
1 filet d’huile d’olive
Dans un saladier mélangez la farine, la levure et le sucre
Faites un puit au milieu du mélange sec puis ajoutez les ingrédients liquides ( les oeufs, l’huile, le lait)
Râpez les pommes et ajoutez-les au mélange ainsi que le chocolat en morceaux et la poudre de spéculos (pour réduire les spéculos en poudre, mettez les dans un sac de congélation et passez votre rouleau à patisser dessus )
Mélangez puis déposez le tout dans un moule à cake
Préchauffez le four à 180°C
Pendant que le four préchauffe, préparez le topping : Râpez la pomme dans un petit saladier ajoutez la poudre de spéculos, le filet d’huile d’olive et le sucre.
Mélangez le tout et déposez sur le dessus du cake
Enfournez pendant 45 min
Laissez refroidir avant de déguster