Après les avoir refait une dizaine de fois , voici donc la recette des scones aux pépite de chocolat. Je me suis aperçue hier que la recette ne figurait même pas sur le blog. C’est un grand classique que je prépare souvent pour le petit déjeuner. Les scones sont faciles à préparer, vous pouvez ensuite les conserver quelques jours dans une boite hermétique
Pour 8 gros scones
270g de farine
2 c à c de levure chimique
20g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 demi cc de sel
80g de beurre
100g de pépite de chocolat
1 oeuf
110 ml de lait
Dans un saladier , mélangez la farine, la levure, le sucre, le sel
Mélangez puis ajoutez le beurre coupé en morceaux
Travaillez le beurre et la farine avec vos mains ou avec la feuille de votre robot , vous devez obtenir un mélange sableux
Ajoutez les pépites de chocolat
Mélangez
Dans un petit bol, fouettez le lait et l’oeuf
Versez l’ensemble au milieu du mélange sec et mélangez le tout avec une cuillère en bois
Quand la farine est absorbé , vous pouvez arrêter de mélanger. Ne travaillez pas trop la pâte
Versez la pâte sur un Silpat ou une feuille de cuisson et étalez en un cercle de 2/3 cm d’épaisseur
Mettez au congélateur pendant 1h ou 1 nuit au frigo, recouvert de papier film alimentaire (mettre le disque de pâte au congélateur, vous permettra ensuite de couper les parts plus facilement)
Coupez ensuite votre disque en 8 parts ou plus au choix , badigeonnez le cercle de lait et vous pouvez saupoudrez de cassonade
Enfournez 20 min à 200°C
Vous pouvez conserver les scones dans une boite hermétique pendant quelques jours
Comme ils sont tentants ces scones !