crêpe cuisiner

Kaiserschmarrn crêpes autrichiennes

Comme dimanche c’est la Chandeleur , j’avais envie de vous proposer une recette un peu dans le mood crêpes mais qui change de l’ordinaire. En cherchant sur Internet je suis donc tombée sur cette recette,  les kaiserschmarrn , des crêpes autrichiennes épaisses, coupées en petits morceaux.  Les quantités indiquées ci dessous vont vous permettre de réaliser trois grosses crêpes. A partagez pour quatre personnes je dirais parce que si vous n’êtes que deux , vous n’aurez très surement pas faim ensuite pour le déjeuner.


Pour 3 grosses crêpes à partager

20 cl de lait
120g de farine
4 oeufs
60g de sucre
1 pincée de sel
du beurre
Sucre glace

Séparez les blancs des jaunes d’oeufs

Mélangez les jaunes d’oeufs avec la farine, 40g de  sucre et le sel , fouettez le tout pour éviter les grumeaux

Incorporez progressivement le lait en continuant de fouetter

Dans un autre saladier, montez les blancs en neige et incorporez progressivement les 20g de sucre

Incorporez les blancs délicatement avec une maryse au premier mélange

Faites chauffez un peu de beurre dans votre poêle (si possible de 23 cm de diamètre)

Versez la pâte dans la poêle, laissez cuire. Vous obtenez une crêpe assez épaisse

Quand la face inférieure de la crêpe est colorée, coupez la crêpe soufflée en quarts puis retournez les morceaux

Avec une spatule ou une fourchette coupez les quarts en petits morceaux et laissez-les dorer un peu en les retournant de temps à autre

Déposez les dans un plat et saupoudrez de sucre glace

A engloutir tiède

2 commentaires

  1. Il faudra que je teste ces crêpes autrichiennes…

  2. oh oui et elles sont faciles à réaliser 🙂

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