En feuilletant un vieux magazine de cuisine je suis tombée sur cette recette de cake chocolat matcha. Ensuite j’ai remarqué qu’il n’y avait pas de recette de ce genre sur le blog alors que j’apprécie le matcha. Ni une ni deux , j’ai préparé le fameux cake dimanche après midi , il me restait du matcha dans mes tiroirs. Le gout du matcha est plutôt discret mais assez présent. Et vous, vous aimez le matcha ou pas ?
Pour un cake
170g de sucre
135g de farine
3 oeufs
75g de crème fraîche épaisse
50g de beurre fondu
2,5g de levure chimique
1g de sel
12g de cacao en poudre
4g de poudre de thé matcha
Mélangez le sucre avec la crème et le sel
Ajoutez progressivement les oeufs puis la farine et la levure tamisées , l’appareil doit être lisse et homogène
Incorporez ensuite le beurre tiède fondu
Divisez la pâte à cake en deux : Mélangez le matcha dans l’une et le cacao dans la seconde
Une fois les pâtes bien homogènes, versez chacune dans un poche
Préchauffez le four à 150°C, garnissez votre moule recouvert de papier cuisson en faisant des zigzags et en alternant les couleurs
Enfournez pendant 55 min
Démoulez et laissez refroidir
Il est bien beau ton cake !
Excellent ! Habituellement je fais ce gâteau avec des framboises car je trouve que le macha et la framboise se marient bien.
Mais cette recette est vraiment bonne, je vais me la garder de côté.