J’ai testé la recette au bureau il y a quelques semaines car je n’avais pas fait de cookies depuis longtemps. La recette provient du livre de Linda Lomelino. Toutes les recettes que j’ai pu tester de ce livre ont toutes été concluantes. De ce fait je vous ai noté celle ci qui a été validé à la maison et au bureau.
Pour une quinzaine de cookies :
50g de noix de pécan
75g de chocolat au lait
75g de chocolat noir
14 bonbons au caramel (Shokobons pour ma part)
255g de farine
1/2 c à c de bicarbonate de soude
3/4 c à c de levure chimique
125g de beurre à température ambiante
90g de sucre en poudre
120g de cassonade
1 oeuf
Préchauffez le four à 175°C
Torréfiez les noix de pécan au four sur une plaque de cuisson pendant 10 /12 min
Surveillez-les bien, elles ne doivent pas griller
Hachez grossièrement les noix de pécan, les bonbons, le chocolat au lait, le chocolat noir
Mélangez la farine, le bicarbonate, la levure, le sel
Dans un autre saladier mélangez le beurre, les deux sucres au fouet pour obtenir une préparation crémeuse
Ajoutez l’oeuf, fouettez une minute
Incorporez le mélange sec , le chocolat, les bonbons et les noix hachés, mélangez pour obtenir un mélange homogène
Enveloppez la pâte dans un film plastique et laissez reposer au frais pendant 1h
Formez des boules de pâte (environ 40g par cookie) et disposez-les sur une plaque de cuisson
Espacez-les et enfournez à mi hauteur pendant 13 min
En refroidissant ils vont durcir