Simplicité et rapidité pour préparer votre prochain petit déjeuner. J’ai jeté mon dévolu sur des fraises ce weekend. On va pas se mentir c’était pas les meilleures que j’ai mangé. Plutôt que de les laisser en plan, je me suis dit que je pourrais les réutiliser dans des scones. J’avais pas envie de préparer de brioche. Avec les fraises j’ai ajouté une touche de coco. En ce moment c’est l’ingrédient que j’aime utiliser en pâtisserie. Au final on obtient des scones tout moelleux et parfait pour le petit déjeuner.
Pour une douzaine de scones
320g de farine
50g de cassonade
50g de noix de coco râpée
1 demi sachet de levure chimique
1 pincée de sel
50g de beurre froid
180g de lait de coco
2 oeufs
200g de fraises
Coupez les fraises en petits morceaux, mettez les dans un petit bol et déposez le congélateur le temps de préparer la pâte à scones. (cela permet d’avoir des fruits entiers et non pas de la purée ensuite)
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la noix de coco râpée, le sel et la levure
Incorporez le beurre froid dans le mélange sec et mélangez avec vos mains jusqu’à obtenir un mélange sableux. Vous pouvez aussi fraisser avec votre robot.
Dans un autre saladier mélangez le lait de coco avec les deux oeufs.
Incorporez le mélange liquide au mélange sec et incorporez les deux mais doucement.
Ajoutez les fraises.
Sur une plaque de cuisson, étalez la pâte à scones en un cercle avec une épaisseur de 2 cm
Coupez le cercle en dix parts ou douze, écartez-les un peu
Saupoudrez le tout de sucre cassonade
Enfournez 15 min à 180°C