On peut dire que cette recette de bundt cake au citron a été validé par mes collègues de bureau. Rentrer avec le plat vide est signe de victoire ! Ça faisait longtemps que je n’en avais pas apporté à vrai dire. Finalement j’avais des citrons au frigo et des graines de pavot dans le placard et j’ai cherché the recette.
Mon choix s’est donc porté sur ce bundt cake au citron. Si vous êtes au régime passez votre tour, niveau sucre et beurre on est sur des hautes quantités. Finalement je trouve qu’en bouche ça ne fait pas si sucré que ça. Promis les prochaines recettes seront plus automnales. La recette provient de ce site. Bonne dégustation !
Moule de bundt cake 26 cm de diamètre
210g de sucre
200g de beurre fondu
le zeste d’un citron
5 oeufs
180g de farine
70g de poudre d’amandes
25g de graines de pavot
1 c à c rase de bicarbonate de soude
120ml de jus de citron
Préchauffez le four à 170°C
Faites fondre le beurre et mélangez le avec le sucre en poudre
Ajoutez ensuite la farine, la poudre d’amandes et le bicarbonate de soude. Mélangez bien
Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout
Zestez le citron et ajoutez les zestes à la préparation, pour ma part j’utilise une microplane qui est parfaite pour récupérer les zestes de citron
Incorporez ensuite le jus de citron et les graines de pavot. Mélangez pour obtenir une préparation homogène
Beurrez bien votre moule à bundt cake puis déposez la préparation dans le moule
Enfournez pour 40 min
Piquez avec une fourchette pour vérifier que le gâteau soit bien cuit
Ce bundt cake a l'air délicieux, j'en prendrai bien une part ��
Douce journée
Laurie
http://onlylaurie.fr/