#1 Lyon porte bien son surnom de ville gastronomique puisqu’elle accueillera du 16 au 18 mars prochaine le festival prototype Attable. Aux manettes, pas des amateurs puisqu’il s’agit de Arty Farty qui gère déjà les Nuits Sonores. Ça promet donc d’envoyer du lourd. Le programme est enfin disponible sur leur site . Dans le désordre il y aura des repas dans des restaurants (La Piscine, Café Sillon, Bistrot du Potager) et aussi une rue qui sera transformée en food avenue avec des animations. Cerise sur le gâteau : ça se déroule dans le 7ème, un de mes quartiers chouchous. Ps : la billetterie vient d’ouvrir
#2 Comme certains le savent, je suis dingue de livres de cuisine et de magazines. Lorsque nous avons déménagé nous avions des cartons remplis de livres, c’était assez impressionnant. Alors quand ma soeur est venue avec ce nouveau livre, j’ai eu envie de lui emprunter car plusieurs recettes me plaisaient beaucoup. En clair c’est le livre parfait de recettes d’hiver et qui est tombé à pic durant cette semaine très froide. Pour le moment j’ai uniquement cuisiné la tarte au chocolat et fruits secs. Par contre j’essaierais bien la recettes des boulettes de viande et celle de la brioche aux amandes.
#3 Ce week-end nous nous sommes rendus chez Konditori pour le brunch du mois de février. Nous nous sommes régalés du début jusqu’à la fin et sommes repartis en roulant. Nous avons opté pour le pain perdu au parmesan avec ses légumes glacés, oeufs brouillés et tartare de saumon et mangue. C’était un régal. J’avoue j’ai dévoré mon dessert par gourmandise car après avoir englouti la première assiette j’étais déjà bien calée. Nous avons donc passé un très bon moment et je vous recommande fortement le brunch. A titre informatif, le menu de mars est en ligne sur leur site.
#4 J’ai un faible pour le sucré alors lorsque Happy Curio m’offre cette belle boite de bonbon, je jubile. J’ai commencé à les dévorer tranquillement devant la télé le soir ou devant mon ordinateur. A vu de nez dans ma petite jarre, on trouve des bonbons plutôt classiques comme les petits pois / lardons et d’autres plutôt récents comme les soucoupes volantes. On en trouve pour tous les gouts chez Mr Simms, il va donc falloir que je passe voir ça de plus près. D’autant plus que j’ai vu des Hersheys au beurre de cacahuète. Je dis ça, je dis rien…
#5 Encore un dernier livre pour terminer la semaine, cette fois-ci il s’agit du dernier Régal Magazine. Il fait partie de mes magazines de cuisine favoris et même si maintenant on trouve plein de recettes sur Internet, je ne me résous pas à abandonner la version papier. Dans cette édition de printemps on trouve notamment des idées de tarte salées pour changer de la classique tarte à la tomate. Mais aussi un article intéressant sur le « batch cooking », il faudrait que j’essaie cela un jour. Et puis comme il s’agit de l’édition mars- avril, on trouve des recettes chocolatées mais aussi des recettes avec des fraises et de la rhubarbe. Je m’imagine déjà entrain d’acheter ma rhubarbe et mes petits pois frais au marché. Vivement le printemps !
On est vraiment faites pour s entendre …moi je crois que je vais craquer pour le nouveau livre de Linda Lomelino sur les tartes ��