Les quantités utilisées vont vous permettre de préparer quatre grandes assiettes de bûgnes.
2kg de farine
12 oeufs
400g de beurre
2 cube de levure fraiche soit 50g
un bouchon de rhum
sucre glace
Emiettez la levure en petits morceaux et délayez-la dans un peu d’eau tiède.
Dans la cuve de votre robot, mélangez la farine, puis ajoutez le mélange levure/ eau et les oeufs
Mélangez
Faites fondre le beurre puis ajoutez le dans le mélange précédent puis le rhum
Pétrissez jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène
Recouvrer le saladier ou le bol de votre robot d’une serviette
Laissez reposer au moins trois heures dans un endroit ou il n’y a pas de courant d’air (idéalement dans une cuisine fermée)
Pour les prochaines étapes, les photos sont plutôt explicatives :
Dans votre saladier, découpez des parts de pâte que vous étalez en grand rectangle.
Coupez des rectangles, nous coupons les rectangles de pâte avec une sorte de roulette à pizza
Faites cuire les bûgnes dans une grande poêle, nous utilisons de la Végétaline.
Laissez cuire une ou deux minutes, la pâte doit à peine dorer
Déposez sur un papier absorbant puis transvaser dans une assiette et saupoudrer de sucre glace
Wow, they look like from the best French bakery. Well done! In Poland we make something similar. We call it : faworki (chrust).
ahah effectivement, c'est en quantité !!
Miam miam elles me font bien envie.
Bises
Marie http://www.maristochats.fr
Oh really ! If you have a recipe of your Faworki. I would like to try this. 🙂
oui c'est en très grande quantité mais c'est parce que toute ma famille en ramène chez lui ensuite 🙂 bon et j'en apporte aussi au bureau
Tes bugnes me font bien envie !
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