Je continue sur ma lancée orange. La semaine passée je vous ai parlé de pumpkin bread. Cette semaine c’est cookies. Une recette différente de ma recette préférée. La texture n’est pas chewi ni biscuitée mais plutôt moelleuse, un peu comme une génoise. Cela rappelle presque un peu le gout du pain d’épices. Avec les quantités vous obtenez une vingtaine de cookies donc une vingtaine d’heureux. Pour ma part personne (dans le bureau) a deviné la présence de butternut dans les cookies. Le premier ingrédient trouvé c’était les pépites de chocolat. On voit le succès d’ingrédient par rapport à d’autres.
258g de farine
1 c à c de bicarbonate de soude
2 c à c de cannelle
2 c à c de mélange 4 épices
1 demi c à c de sel
120g de flocon d’avoines
200g de beurre fondu
45 ml de sirop d’érable
150g de cassonade
50g de sucre en poudre
1 jaune d’oeuf
170g de purée de butternut
2 c à c d’extrait de vanille
150g de pépite de chocolat
Au préalable on coupe, on pèle et découpe en morceaux le butternut que l’on fait cuire 20 min au cuit vapeur. Ensuite on écrase en purée avec une fourchette. On laisse refroidir un peu ensuite.
Préchauffez le four à 180°C
Recouvrez votre plaque de cuisson d’un papier cuisson, mettez de côté
Mélangez la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle, le mélange 4 épices, les flocons d’avoine et le sel dans un saladier
Dans un autre saladier, fouettez le beurre fondu, le sirop d’érable, les deux sucres, le jaune d’oeuf, la vanille et la purée de butternut. Le mélange doit être homogène
Ajoutez le mélange humide au mélange sec, combinez le tout. Ajoutez ensuite les pépites de chocolat
Faites des boules de pâte avec une cuillère à glace ou une cuillère à soupe et espacez-un peu les boules de cookies entre elles
Aplatissez-légèrement les boules puis enfournez 12-13 min
Les cookies doivent être un peu dorés sur le dessus
Laissez refroidir sur une grille avant de savourer
Bonsoir et merci pour cette recette très sympa…à tester un jour…
Ces cookies sont bien tentants !