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Tourte d’automne réconfortante

Nous sommes enfin en Automne. Ma saison préférée, celle ou l’on va ramasser des champignons, ou les feuilles deviennent cuivrées et commencent à tomber, celle ou l’on remet des écharpes et des foulards, celle ou on a pour excuse de rester chez soi le week-end, celle ou on met des bougies à la cannelle, celle ou l’on mange des citrouilles, celle ou on n’a plus d’excuse pour engloutir du carrot cake. Bref l’automne c’est ma saison préférée. Pour bien la commencer, ça sera une tourte d’automne salée avec des champignons, du riz et de la volaille. De la pure comfort food et facile à préparer. Vous allez adorer l’automne , promis ! Et vivement les recettes de pumpkin pies ! 

Pour 8 personnes 
Préparation 30 min
Cuisson 50 min
Repos 30 min
70g de gruyère râpé
1 jaune d’oeuf
125g de riz cuit
huile
La pâte brisée : 125 g de beurre
250g de farine
1 pincée de sel
La sauce
300g d’émincés de volaille
150g de champignons
25cl de bouillon de volaille
30g de farine
huile
sel/poivre
Préparez la pâte : Dans un saladier ou le bol de votre robot, incorporez la farine, le sel puis le beurre en morceaux. Versez peu à peu 10 cl d’eau froide (ou de lait) et travaillez en boule.
Recouvrez d’une serviette et laissez reposer 30 min au frais
Préparez la sauce : Nettoyez puis émincez les champignons. Dans une poele huilée, faites-les perdre de leur eau.
Ajoutez l’émincé de volaille et dorez-le en remuant bien
Saupoudrez de farine, mélangez puis arrosez du bouillon
Laissez épaissir en tournant souvent.
Préchauffez le four à 210° C
Huilez un moule puis foncez-le avec les deux tiers de la pâte en la laissant déborder. Etalez le riz cuit et recouvrez de sauce. 
Parsemez de gruyère 
Rabattez le surplus de pâte sur la garniture
Recouvrez l’ensemble avec le reste de pâte
Pincez sur le pourtour. Badigeonnez la surface avec le jaune d’oeuf.
Au centre, ménagez une cheminée avec un bout de papier aluminium roulé en cylindre. Enfournez pour 30 min

4 commentaires

  1. Elle me plait bien cette tourte… Très appétissante.

  2. Cette tourte pourrait bien finir dans mon assiette, elle a l'air parfaitement délicieuse !

  3. Hm j'adore ta recette elle me donne faim !!

  4. Ça à l'air très bon!!

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