cuisine italienne moutarde pasta poulet Recette

Cannellonis au poulet

Je n’aurais jamais cru le dire mais en ce moment je suis dans ma période « cuisine salée », j’ai un poil mis de côté les gâteaux et autres brioches pour faire des plats salés. Cela faisait partie de mes résolutions pour cette nouvelle année. Donc maintenant il y a un peu plus de recettes salées sur le blog et cela n’est pas sans me plaire. Cette semaine je vous ai mitonné des cannellonis au poulet qui ma foi vont réchauffer ces températures plutôt froide de ce début mars. La recette provient d’un vieux magazine Saveurs. De toute façon avec des pâtes vous pouvez imaginer n’importe quelle genre de recette !

Pour six personnes
18 plaques de lasagne (pour ma part j’utilise des lasagnes fraîches)
50cl de crème liquide
40cl de bouillon de poule
2 c à s de moutarde à l’ancienne
200g de comté râpé (ou gruyère si vous en avez)
Sel/Poivre
Garniture
2 blancs de poulet (400g)
1 oignon
1 gousse d’ail
4 c à s d’huile d’olive
200g de chèvre frais
50g de pignons de pins
1 bouquet de ciboulette
Sel/Poivre
Coupez le poulet en morceaux. Epluchez l’oignon et l’ail puis ciselez-les.
Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites revenir l’oignon 3 min. Ajoutez les morceaux de poulet et l’ail. Salez, poivrez et laissez cuire 10min.
Faites griller les pignons puis mixez-les avec le poulet et le chèvre.
Salez, poivrez, et ajoutez la ciboulette ciselée en gardant quelques brins pour le service. Mélangez et réservez au frais.
Préchauffez le four à 200°C
Si vos plaques de lasagne ne sont pas fraîches, faites les cuire selon les indications qu’il y a sur le paquet. 
Une fois cuite et si pas besoin car déjà fraîches, disposez les sur une planche à découper et déposez une cuillerée de farce à l’extrémité. Roulez et disposez les cannellonis dans un grand plat. Poursuivez jusqu’à épuisement des ingrédients.
Mélangez la crème liquide avec la moutarde et le bouillon. Salez, poivrez et versez sur les cannellonis : ils doivent être recouverts de sauce. Parsemez de comté râpé et enfournez pour 35-40min.
Servez chaud avec un peu de ciboulette ciselée.

6 commentaires

  1. Voilà qui me donne faim dis donc !

  2. hum les lasagnes un de mes plats préféré au poulet je suis fan bravo

  3. humm que ça doit être bon

  4. ahahaa tu m'étonnes ! même en ayant manger ça me donne encore faim tout ça 🙂

  5. l'avantage avec les pâtes c'est que tu peux adapter comme tu veux et ça c'est vraiment bien. C'est une variante que j'aime beaucoup 🙂

  6. elles n'ont pas fait long feu à vrai dire 🙂

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