carottes légumes recette salée

Frites de carottes au four

Hello mes petits écureuils.

Dernier jour d’un long week-end de trois jours. C’est pas grave le week-end prochain sera aussi long et ça c’est le fun !
Aujourd’hui encore une recette de légumes. Pas de tartes mais des frites de carottes au four. Oui on peut faire des frites sans avoir l’arôme de  friture. A vous les frites croustillantes sans l’odeur et ça on adore !
En plus les carottes sont dotées en provitamine A qui a pour effet de lutter contre le vieillissement prématurée de la peau. Mangeons donc des carottes !

Mea culpa la recette est assez courte car étant à l’école et en partiel cette semaine j’ai eu un peu moins le temps de cuisiner. Qui dit école dit aussi studio et petite cuisine. Donc vraiment pas pratique pour pâtisser. Promis la semaine prochaine on se rattrape  il y aura du sucré.

Petite précision la recette provient du magazine Vital Food.

Pour les frites de carottes au four.

4 grosses carottes
1 cuillère à soupe de paprika
1 cuillère à soupe d’herbe de Provence
2cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel/Poivre

Préchauffer le four à 210 degrés

Nettoyer vos carottes, couper les en tronçons et sécher les

Ajouter les dans un saladier avec l’huile, le paprika et les herbes

Avec vos petites mains on mélange bien de manière à enrober chaque frite.

Hop une plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé et on dépose nos frites

On fait cuire 30 min et on les retourne à mi-cuisson

Saler et poivrer juste avant de servir .

Croustillant hein !

 
 
 
 
 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *