gateau américain tarte sucrée

Smores Pie

Bien le bonjour à vous mes petits écureuils !

Comme je pars bientôt à Pau pour mes cours il y aura surement moins de recettes publiées (école oblige) mais ne vous inquiétez pas il y aura quand même des articles !

Lorsque j’habitais à Montréal, on m’a appris un mot qui avait une certaine signification en France et une totalement différente au Québec. Le mot « cochon », allez-y rigolez !
Oui en France on parle de cochon pour l’animal mais aussi d’un action d’adulte comme par exemple : un film cochon. Gosh je vais passer pour une idiote dans mon explication … mais peu importe je continue.
Donc ça c’est l’explication française mais au Québec cochon est utilisé lorsque l’on parle d’un plat bien bon mais consistant et parfois gras ou sucré.
Par exemple on est entre amis et on vient de terminer de bruncher et pam l’un de nous dit : « ce brunch était vraiment cochon !  » (= ce brunch était bien bon, bien gras, intense quoi !) ou encore « la poutine, c’est cochon »( = la poutine c’est bon mais gras)

Aujourd’hui je vous propose donc un dessert cochon ! Du sucre, du gras que du bon fait avec amour bien entendu.
La smore’s pie c’est la tarte donc on fais la base avec des biscuits digestive puis dessus on ajoute une ganache chocolat sur laquelle on aura fait griller des chamallows. Ma première Smore’s Pie c’était à New-York chez Pie’s N Tighs un super restaurant. Si vous passez par Willamsburg arrêtez vous !
D’ailleurs en choisissant ce dessert je ne me doutais pas que j’allais l’adorer.

Alors qu’est ce que vous en dites?

Pour la smore’s pie vous aurez besoin de :
200g de Mc Vities
100g de beurre
180g de crème fraîche épaisse
180ml de lait
280g de chocolat noir râpé
1pincée de sel
2 oeufs battus 
Préchauffer le four à 160 degrés
Mixer les biscuits Mc Vities
Mélanger le beurre fondu avec les biscuits en poudre
Etaler la pâte dans un plat à tarte d’une vingtaine de centimètres 
Enfourner et faire cuire pendant 10 min
Garder le four en marche
Dans une casserole à feu moyen faites chauffer le lait et la crème puis ajouter le chocolat râpé 
Mélanger jusqu’à ce que la préparation devienne lisse
Hors du feu ajouter les deux oeufs battus 
Verser le chocolat sur la pâte
Cuire pendant 20 min , le chocolat ne doit pas bouger quand on secoue légèrement le plat à tarte
Passer en mode grill sur le four
Couper les chamallows en deux
Placer les chamallows sur la tarte en forme de cercles concentrique jusqu’à ce qu’elle soit entièrement recouverte 
Passer la tarte sous le grill jusqu’à ce que les chamallows se colorent (attention rester devant votre four pour cette étape), normalement au bout de 20-30 secondes c’est prêt
Laisser votre tarte refroidir et placer la au frigo deux-trois heures

1 commentaire

  1. Ultra gourmand !!

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