Bien le bonjour à vous mes petits écureuils !
Comme je pars bientôt à Pau pour mes cours il y aura surement moins de recettes publiées (école oblige) mais ne vous inquiétez pas il y aura quand même des articles !
Lorsque j’habitais à Montréal, on m’a appris un mot qui avait une certaine signification en France et une totalement différente au Québec. Le mot « cochon », allez-y rigolez !
Oui en France on parle de cochon pour l’animal mais aussi d’un action d’adulte comme par exemple : un film cochon. Gosh je vais passer pour une idiote dans mon explication … mais peu importe je continue.
Donc ça c’est l’explication française mais au Québec cochon est utilisé lorsque l’on parle d’un plat bien bon mais consistant et parfois gras ou sucré.
Par exemple on est entre amis et on vient de terminer de bruncher et pam l’un de nous dit : « ce brunch était vraiment cochon ! » (= ce brunch était bien bon, bien gras, intense quoi !) ou encore « la poutine, c’est cochon »( = la poutine c’est bon mais gras)
Aujourd’hui je vous propose donc un dessert cochon ! Du sucre, du gras que du bon fait avec amour bien entendu.
La smore’s pie c’est la tarte donc on fais la base avec des biscuits digestive puis dessus on ajoute une ganache chocolat sur laquelle on aura fait griller des chamallows. Ma première Smore’s Pie c’était à New-York chez Pie’s N Tighs un super restaurant. Si vous passez par Willamsburg arrêtez vous !
D’ailleurs en choisissant ce dessert je ne me doutais pas que j’allais l’adorer.
Alors qu’est ce que vous en dites?
Ultra gourmand !!