Pour un financier aux myrtilles et zestes de citrons.
Un moule un peu genre moule à brownie avec 22 cm de diamètre
220g de sucre glace
90g de farine
100g de beurre
120g de poudre d’amande
6 blancs d’œufs
le zeste rapé de deux citrons
150g de myrtille
Faites fondre votre beurre à feu moyen
Préchauffer le four à 170 degrés
Dans la cuve de votre robot mélanger le sucre glace , la farine, la poudre d’amande
Ajouter les blancs d’œufs, le zeste des citrons et le beurre , battez bien pour homogénéiser le mélange
Verser la pate dans votre moule , chemisé de papier de cuisson et répartissez les myrtilles sur toute la surface du financier
Enfoncer les unes par unes afin de les recouvrir de pâte, on ne doit plus les voir
Enfourner pour 30min , surveiller bien le financier car il aura tendance à colorer. Si il dore recouvrer d’une feuille de papier d’aluminium.
Pour regarder la cuisson , piquez avec une fourchette , si elle ressort propre c’est que c’est assez cuit
Laisser le refroidir avant de le démouler. Une fois froid vous pouvez saupoudrer de sucre glace.
Conserver bien votre gâteau dans une boite hermétique. Vous êtes tranquille pour deux trois jours avec.
Bonne dégustation