jambon oignon Recette tarte salée

La quiche jambon oignon

Pour attaquer ce vendredi , je vous propose une quiche salée. Après avoir expérimenté les épinards aujourd’hui ce sera les oignons.

C’est une quiche toute simple aux oignons et jambon. Elle est facile à réaliser et super bonne. Cette fois je vais aussi vous donner la recette pour faire vous même la pâte brisée. Vous verrez ce n’est pas du tout compliqué.
Avant je n’en faisais jamais , je les achetais toujours au supermarché et pis j’ai trouvé une recette de pâte hyper simple sur le blog de Chef Nini. Ce blog est vraiment complet et regorge de recettes. Je me suis aussi inspirée d’une de ces recettes pour mon dessert fait à Noel. 
Donc voici la recette de la pâte brisée si vous souhaitez essayer.
Pour un plat à tarte de 26-28 cm de diamètre.
250g de farine 
3cl d’eau
125 g de beurre pommade.
1oeuf
du sel 
Dans la cuve de votre robot verser la farine et le beurre ( que vous aurez coupé en cubes)
Mélanger avec la feuille pour obtenir un mélange sablonneux
Faites un puit et ajouter l’oeuf et l’eau et le sel toujours en pétrissant avec la feuille.
Une boule doit se former , vous pouvez arrêter de pétrir et mettre la boule sur votre plan de travail
Etirer la pâte 5 ou 6 fois sur le plan de travail avec votre paume : cela s’appelle fraiser
Puis refaites une boule et mettez la dans du film plastique et hop au frigo pendant deux heures.
Pendant ce temps vous pouvez vous concentrer sur la quiche.
3 tranches de jambon blanc 
1 oignon de taille normale 
2 cuillère à soupe de ciboulette
2 oeufs 
15 cl de crème de soja ( ou crème liquide , au choix )
Poivre
Préchauffer votre four à 180 degrés
Hacher votre oignon épluché finement
Sorter votre pâte du frigo , étaler la bien sur votre plan de travail fariné 
Une fois étalé mettez la dans le plat à tarte
Découper au ciseau les excédents de pâte , piquer avec une fourchette la pâte
Mélanger dans un bol les oeufs avec la crème liquide , poivrer.
Verser le mélange sur la pâte
Couper le jambon en petit morceaux
Disposer le jambon sur la tarte puis ajouter l’oignon et la ciboulette 
Recouvrer le tout d’un peu de gruyère
Mettre au four pendant 40 min .

Sortez du four. C’est prêt !!

 C’est tiède , c’est parfait !!!

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