Cela faisait longtemps qu’il n’y avait pas eu de recette de bredele, on remédie à cela avec la recette des bâtonnets aux noisettes. Vite on prépare son stock de beurre, d’oeufs et de poudre de noisettes !
Cette recette est issue de mon livre préférée « Les petits gâteaux d’Alsace » et il requiert peu d’ingrédients.
Pour une cinquantaine de bâtonnets aux noisettes, voici la recette
220g de farine
100g de beurre
200g de sucre
1 pincée de sel
250g de noisettes moulues
2 oeufs
1 jaune d’oeuf pour dorer
Sablez la farine et le beurre coupé en morceaux comme quand vous faites une pâte brisée
Ajoutez le sucre, le sel et la poudre de noisettes
Y mélangez les oeufs et travailler la pâte jusqu’à obtenir une boule homogène
Laissez reposer pendant 1h
Puis abaissez la pâte sur 7mm d’épaisseur et coupez des batonnets de 8 cm de long et 1,5 cm de large
Disposez le tout sur une plaque de cuisson, badigeonnez les de jaune d’oeuf et enfournez pendant 15 min à 180°
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