La crème de marrons c’est clivant soit on aime, soit on aime pas. En hiver c’est tellement regressif que j’ai décidé de l’associer dans une brioche moelleuse. Voici donc la recette de la brioche à la crème de marrons.
Pour 10 roulés
Les ingrédients
450g farine
15g de levure fraiche de boulanger
60g de sucre
1 pincée de sel
1 oeuf
50g d’eau
180g de lait
75g de beurre
La garniture : 250g de crème de marrons ( à ajuster selon vos gouts) 😉
Glaçage : 50g de sucre glace + quelques gouttes de jus de citron
Un plat à gratin
La recette de la brioche à la crème de marrons
Dans la cuve de votre robot, mélangez la farine et émiettez la levure dessus
Ajoutez le sucre, le sel , l’oeuf, le lait et l’eau
Pétrissez jusqu’à ce que la pâte soit bien amalgamée puis incorporez le beurre en petit morceaux et laissez encore pétrir 5 minutes
Si la pâte est un peu collante, vous pouvez ajouter de la farine , le pâton doit se décoller seul des bords de la cuve du robot, cela peut prendre 5 à 10 minutes. Soyez patients 🙂
Formez une boule, déposez dans un saladier , recouvrez de film alimentaire et laissez doubler de volume ( 1h dans un endroit chaud)
Une fois que la pâte a doublé de volume, on la dégaze avec son poing puis on met le saladier 30 min au frais
Farinez votre plan de travail et étalez la pâte à brioche en un grand rectangle
Etalez la crème de marrons et roulez en un boudin
Découpez 10 rouleaux et placez-les dans un plat à gratin
Laissez lever 40 min dans un endroit tiède
Préchauffez le four à 180 degrés et enfournez 20 min
Une fois cuit, laissez refroidir la brioche en la déposant sur une grille
Préparez le glaçage en mélangeant le jus de citron et le sucre glace (ajustez le jus de citron si vous souhaitez ou non un glaçage épais), déposez des traits de glaçage sur la brioche
Dégustez
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