brioche

Recette : Brioche moelleuse à la crème de marrons

La crème de marrons c’est clivant soit on aime, soit on aime pas. En hiver c’est tellement regressif que j’ai décidé de l’associer dans une brioche moelleuse. Voici donc la recette de la brioche à la crème de marrons.

Pour 10 roulés

Les ingrédients

450g farine

15g de levure fraiche de boulanger

60g de sucre

1 pincée de sel

1 oeuf

50g d’eau

180g de lait

75g de beurre

La garniture : 250g de crème de marrons ( à ajuster selon vos gouts) 😉

Glaçage : 50g de sucre glace + quelques gouttes de jus de citron

Un plat à gratin

La recette de la brioche à la crème de marrons

Dans la cuve de votre robot, mélangez la farine et émiettez la levure dessus

Ajoutez le sucre, le sel , l’oeuf, le lait et l’eau

Pétrissez jusqu’à ce que la pâte soit bien amalgamée puis incorporez le beurre en petit morceaux et laissez encore pétrir 5 minutes

Si la pâte est un peu collante, vous pouvez ajouter de la farine , le pâton doit se décoller seul des bords de la cuve du robot, cela peut prendre 5 à 10 minutes. Soyez patients 🙂

Formez une boule, déposez dans un saladier , recouvrez de film alimentaire et laissez doubler de volume ( 1h dans un endroit chaud)

Une fois que la pâte a doublé de volume, on la dégaze avec son poing puis on met le saladier 30 min au frais

Farinez votre plan de travail et étalez la pâte à brioche en un grand rectangle

Etalez la crème de marrons et roulez en un boudin

Découpez 10 rouleaux et placez-les dans un plat à gratin

Laissez lever 40 min dans un endroit tiède

Préchauffez le four à 180 degrés et enfournez 20 min

Une fois cuit, laissez refroidir la brioche en la déposant sur une grille

Préparez le glaçage en mélangeant le jus de citron et le sucre glace (ajustez le jus de citron si vous souhaitez ou non un glaçage épais), déposez des traits de glaçage sur la brioche

Dégustez

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