brioche Recette

La recette du Kanelbullar, ou cinnamon rolls ou brioche à la cannelle

C’est cette recette de cinnamon rolls que j’utilise depuis maintenant quelques temps. C’est ma préférée, c’est celle qui a le meilleur rendu niveau texture, moelleux et garniture. Voici donc la recette des cinnamon rolls aka kanelbullar , approuvée ici (et par toute la famille)

Voici les ingrédients :

Pâte :

350g de farine T55

200g de beurre froid coupé en petits morceaux

40g de sucre

20g de lait

15g de levure fraîche

4 oeufs

5g de sel

2 c à s de cannelle en poudre

Tout d’abord on délaye la levure émiettée dans le lait tiédi

Versez la levure délayée dans la cuve de votre robot puis ajoutez la farine, le sucre et le sel

Ajoutez les oeufs

Travaillez la pâte au crochet en vitesse 1 , jusqu’à ce qu’une boule de pâte se forme et se décolle des parois de la cuve

Incorporez petit à petit le beurre en morceaux en pétrissant à vitesse 2

Pétrissez pendant une quinzaine de minutes jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois et que le beurre soit bien intégré à la pâte

Déposez la boule de pâte sur un plan de travail farine et faites une boule

Déposez la dans un saladier fariné recouverte d’une serviette humide et laissez reposer à température ambiante pendant 1h30 ( 22 degrés c’est bien), la pâte va doubler de volume

Quand la pâte a gonflé, vous la dégazer , vous mettez votre poing dedans ,plusieurs fois . Cela va enlever le gaz carbonique

Replacez la dans le saladier , filmez et mettez au frais pour la nuit

Le lendemain matin

On sort la pâte du frigo

On prépare la garniture

Garniture : 50g de beurre pommade + 50g de sucre roux + 2 c à s de cannelle en poudre

Étalez la garniture en un grand rectangle de 40 x 30 cm , vous étalez la garniture sur la moitié du rectangle

Vous repliez la pâte sur elle même en portefeuille

Repassez un petit coup de rouleau à pâtisser

Ensuite vous allez couper des bandes de pâte dans la longueur

Vous allez les roulez en suivant ce lien (j’ai regardé la vidéo 10 fois avant d’y arriver :p )

Déposez les brioches sur une plaque de cuisson et laissez pousser 30 min à température ambiante, ils vont encore doubler de volume

Badigeonnez d’un jaune d’oeuf les kanelbullars

Préchauffez votre four à 160° degrés puis enfournez les pendant 15 min jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés

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