biscuit bredele cuisiner noel

Schwobebredele ou petits gâteaux de Noel aux amandes

Ce dimanche passé c’était opération bredele dans la cuisine de mes parents. Et qui dit opération dit beaucoup de petits biscuits. Finalement nous avons réalisé quatre sortes : les étoiles à la cannelle, les biscuits à la noisette, les linzele et la nouveauté cette année les schwobebredele ( à vos souhaits !) je vous fais la version française et plus simple : les petits gâteaux aux amandes.
Habituellement j’ai une grosse préférence pour les biscuits aux noisettes, j’était pleine d’aprioris puis après les avoir gouté, j’avoue avoir bien apprécié ce gout d’amandes. Ne vous méprenez pas, avec ces quantités vous aurez un peu plus d’une centaine de biscuits. Pratique si vous souhaitez en offrir ou si vous êtes gourmands. A vous de voir si vous souhaitez sinon diviser les quantités par deux.
Ps : la recette provient de ce livre fantastique.
Bonne fin de semaine à vous tous !

500g de farine
250 g de beurre
250g de sucre
250g d’amandes en poudre
2 oeufs
1 cuillère à soupe de cannelle
1 petit verre de kirsch
un peu de zeste de citron
1 jaune d’oeuf pour dorer

Mélangez le beurre légèrement ramolli, le sucre, la poudre d’amande, les oeufs, la cannelle, le zeste de citron et le kirsch
Travaillez bien cette masse avec une cuillère en bois
Ajoutez ensuite la farine et laissez reposer la pâte pendant 24h (perso j’ai laissé reposé 2h et c’était suffisant) au frais
Etalez la pâte en une abaisse de 4 à 5 mm d’épaisseur et découper diverses formes à l’emporte pièce
Les ranger sur une plaque beurrée et les dorer au jaune d’oeuf mélangé à un peu d’eau ou de lait.
Faire cuire à four moyen ( 180°C) pendant 10/12 min

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