Il y a quelques années il était difficile de trouver une bonne pizza napolitaine à Lyon, nous avons maintenant la chance d’avoir plusieurs bonnes adresses. Che Cosa dernière arrivée à la Croix Rousse n’est pas en reste. Elle fait la part belle à la street food napolitaine en proposant à la fois des pizzas et des panuozzo. Clémentine sa fondatrice espère même ajouter sous peu à la carte des pizzas frittas (ceux qui ont été à Naples savent)
Clémentine source des légumes de saisons et locaux , de ce fait certaines pizzas de la carte seront amenées à changer 🙂 . Les farines pour les pâtons de pizza proviennent eux d’Italie tout comme la sauce tomate.
On a gouté
La pizza napolitaine Marie Antoinette : tomate San Marzano, fior di latte, jambon blanc, champignons de Paris , parmesan, Basilic et huile d’olive extra vierge
Le sandwich panuozzo Stai Manzo : fior di latte, épinards, tomates confites , straciatella et bressaola
C’est combien
La pizza Marie Antoinette est à 14€ , la carte des pizzas commence à 8€
Le panuozzo Stai Manzo est à 10€
On en a pensé quoi
La pizza napolitaine à le caractéristique d’avoir une pâte plutôt épaisse. Dans un choix délibéré Che Cosa propose une pâte napolitaine mais avec un rebord moins large que sur une pure napolitaine. La pâte est croustillante à l’extérieure et fondante à l’intérieure, les pâtons reposent toute la nuit avant d’être cuit. La pizza est bien garnie , la sauce tomate est douce presque sucrée.
On a eu un coup de coeur pour les sandwichs panuozzo. C’est un sandwich préparé avec une pâte à pizza que l’on plie en deux. Et que l’on cuit au four à pizza. Le mix épinard bressaola fonctionne super bien. Ajouté à cela une pâte à pizza croustillante, c’est un super sandwich de street food.
On a hate que Che Cosa propose des pizzas fritas comme à Naples
Che Cosa : 1 place du Commandant Arnaud 69004 Lyon