Température extérieure : 3 degrés, on a besoin de comfort food , je vous ai dégotté la recette des gnocchis avec une sauce au munster. A consommer sans modération au coin du feu
Pour 4 personnes
1kg de pommes de terre à chair fondante
300g de farine
1 oeuf
sel/poivre
1kg de pommes de terre à chair fondante
300g de farine
1 oeuf
sel/poivre
Pour la sauce :
20cl de crème liquide
200g de munster en morceaux
1 poignée de noisettes
20cl de crème liquide
200g de munster en morceaux
1 poignée de noisettes
Faites bouillir l’eau dans une grande casserole puis faites cuire les pommes de terre pendant 40 min
Vous pouvez vérifier la cuisson à la fin en piquant une lame de couteau, si elle s’enfonce facilement c’est que c’est cuit
Épluchez les pommes de terre pendant qu’elles sont encore chaudes puis écrasez les en purée avec un écrase purée
Ajoutez la farine, l’oeuf , le sel et le poivre puis malaxez jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène
Faites chauffer de l’eau dans une grande casserole, elle doit être bouillante (c’est avec ça que vous allez faire cuire les gnocchis)
Dans une petite casserole, faites cuire à feux doux la crème avec le munster en morceaux, salez et poivrez
Pendant que l’eau chauffe et la sauce cuit doucement, vous divisez votre boule de pâtes en six ou sept petites boules
Étalez chaque petites boules en un long boudin fin , puis coupez des morceaux de 2 cm de longueur
Marquez les gnocchis avec votre fourchette pour faire des striures
Plongez les dans l’eau bouillante, les gnocchis sont cuits lorsqu’ils remontent à la surface
Disposez les gnocchis dans une assiette creuse et nappez de sauce fondante, vous pouvez ajouter des noisettes concassées aussi
Bonne appétit !
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