cookies Recette

Cookies au chocolat et cacahuètes

Même avec 30 degrés dehors j’ai quand même allumé le four , pour préparer une nouvelle recettes de cookies. J’ai un tableau sur Pinterest contenant uniquement des recettes de cookies, c’est dire. En tant que fan de cacahuètes il fallait que j’essaie cette recette de cookies au chocolat et cacahuètes. Vous verrez qu’il s’agit d’une double touche de cacahuètes puisque j’ai mis des cacahuètes natures en morceaux et du beurre de cacahuètes dans la pâte à cookies. On est sur une recette très gourmande

Si vous êtes fan de cookies, vous devriez aimer cette recette et ce livre aussi

La recette pour une vingtaine de cookies chocolat cacahuètes :

175g de farine

80g de beurre doux fondu

100g de cassonade

100g de beurre de cacahuètes

1 oeuf

1/2 c à c d’extrait de vanille

3g de bicarbonate

2g de levure chimique

2g de sel

200g de chocolat noir coupé en morceaux

80 de cacahuètes natures

Mélangez dans un saladier la farine, la levure, le sel, le bicarbonate de soude

Dans une petite casserole faites fondre le beurre à feu doux puis laissez le refroidir

Coupez en morceaux le chocolat et les cacahuètes

Dans le saladier contenant les poudres, ajoutez le beurre fondu , le beurre de cacahuètes et la cassonade . Mélangez le tout doucement avec une cuillère en bois

Ajoutez l’oeuf puis la vanille , quand le mélange est bien amalgamée , déposez les morceaux de chocolat et les cacahuètes

Mélangez le tout

Faites des boules de cookie de 38g et disposez-les sur une plaque de cuisson

Une fois que toute les boules sont façonnées et légèrement espacées , déposez-les 1h au frigo

Préchauffez le four à 170C et faites cuire les cookies 13 min , pas d’inquiétude les cookies ne s’étalent pas vraiment sur la plaque

Laissez refroidir une quinzaine de minutes avant de les mettre dans une boite hermétique

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *