flans gouter pasteis de nata patisserie Recette

Pasteis de Nata

Hello mes petits écureuils , j’espère que vous allez bien.

Comme il nous restait des jaunes d’œufs car nous avions utilisé beaucoup de blanc d’œufs dans une autre recette , il nous était impossible de les jeter.
Donc monsieur C a regardé sur internet pour trouver une recette sucrée avec que des jaunes d’œufs. Ehehe avec tes jaunes d’œufs tu peux faire pas mal de trucs quand même : de la crème pâtissière, du tiramisu, du flan catalan et bien sur des pasteis de nata.
Ces Pasteis de Nata sont tous simplement des petits flans feuilletés. Le côté individuel est assez pratique dans le sens ou il est pratique de les emmener au bureau ou de les consommer à l’heure du thé. 
Concernant la pâte feuilletée j’avoue elle n’est pas maison. Je n’ai pas eu encore le temps d’en faire mais elle est dans ma liste de choses à essayer. J’avoue qu’avec une pâte feuilleté maison le gout du pasteis doit etre encore plus savoureux. D’ailleurs si vous avez des recettes de pâte feuilletées à me proposer et que vous utilisez je suis preneuse.
La recette provient du hors série Saveurs. 
Pour une quinzaine de pasteis vous auez besoin de :
2 rouleaux de pâte feuilleté
160g de sucre
40cl de lait
15cl de crème liquide
45g de Maizena
6 jaunes d’oeufs
1/2 gousse de vanille
3 pincée de cannelle
1 citron
Des moules à muffins
Découper dans la pâte des disques adaptés à la taille de vos moules
Tapisser-en les moules et placez les au frigo
Préchauffer le four à 220 degrés.
Dans la cuve de votre robot mettez vos jaunes d’oeufs
Dans une casserole versez le lait, la crème et la Maizena. Fouetter pour éliminer les grumeaux puis ajouter votre demi gousse de vanille, deux morceaux d’écorce de citron et la cannelle
Chauffer doucement en fouettant constamment jusqu’a ce que le mélange s’épaississe  comme une béchamel. 
Couvrez et réservez
Dans une autre casserole , placez le sucre avec 10cl d’eau . 
Chauffer laisser fondre puis bouillonner jusqu’a ce que le sirop épaississe sans colorer : quand vous plongez une fourchette dedans le sirop doit retomber en filets et non plus en gouttes
Verser aussitôt le sirop sur le premier mélange en remuant bien pour que la texture soit parfaitement homogène
Incorporer ensuite la crème obtenue dans les jaunes d’oeufs en fouettant vivement. Retirer les écorces de citron et la vanille
Verser la préparation dans moules (remplir juste au 2/3) et enfourner pour 15-20 min , jusqu’à ce que la pate soit dorée
Laisser refroidir complètement 


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