J’avais un citron qui trainait au fond de ma corbeille de fruits entre les pommes et les bananes. Il y avait donc urgence pour qu’il soit utilisé avant qu’il ne dépérisse. J’ai donc tenté la recette de muffins au citron de Bob , mon livre de recettes chouchous. Ici elle est validée, d’ailleurs je crois que la pomme râpée apporte du moelleux au gâteau.
Si vous êtes fans de muffins , je vous recommande aussi la recette tout chocolat ou la version fraises/amandes.
Voici donc la recette pour 12 muffins
Ingrédients
320g de farine
3 c à s de graines de pavot
1/2 c à c de sel
3 c à de levure chimique
1 zeste de citron
150g de sucre
125g de beurre doux fondu
2 oeufs
3 c à s de jus de citron
21cl de yaourt
100g de pomme râpée (ça fait 1 pomme)
Glaçage :
125g de sucre glace
2 c à s de jus de citron
1 c à s d’eau chaude
Préchauffez le four à 190° , mélangez tous les ingrédients secs
Battre les ingrédients liquides
Amalgamez le tout et incorporez les morceaux de pomme râpée
Répartissez la pâte dans 12 moules à muffins et enfournez pendant 25 min , jusqu’à ce que les muffins soient bien cuits. Pour être sur , vous plantez un cure dent et si il ressort propre c’est que c’est cuit.
Ensuite on prépare le glaçage
Vous mélangez tous les ingrédients du glaçage jusqu’a obtenir une préparation homogène
Ajoutez plus d’eau si nécéssaire pour un glaçage plus liquide (j’ai ajouté 2 c à s en plus )
Trempez la tête de chaque muffins (une fois froid) dans le glaçage puis laissez les sécher sur une grille la tête en haut , l’excédent de glaçage devrait couler
A conserver quelques jours dans une boite hermétique