pasta Recette

Recette : Pâtes aux petits pois et bacon grillé

En tant que fan de pâtes, je continue sur ma lancée en vous proposant une nouvelle recette. Cette fois-ci avec des petits pois et du bacon grillé.

Tout se prépare rapidement, de telle sorte que vous n’avez pas besoin de passer des heures en cuisine. On a pris des petits pois surgelés pour gagner du temps. Comme sorte de pâtes j’ai utilisé des pâtes courtes, cela permet à la sauce de mieux tenir sur les pâtes. Donc des rigatonis pour cette fois.

Recette : pâtes aux petits pois et bacon grillé

La liste des ingrédients

Pour 4 bouches :

300g de rigatonis

6 tranches de bacon

160g de petits pois surgelés

les zestes d’un citron

120g de crème fraîche

1 oignon

un peu de beurre

50g de parmesan

1 louche de bouillon de cuisson

Cuisez les pâtes selon la cuisson indiquée sur le paquet, gardez un peu d’eau de cuisson pour la sauce

Faites griller le bacon quelques minutes puis réservez

Dans la même casserole faites fondre un peu de beurre puis faites revenir l’oignon en petits morceaux. Quand les morceaux sont fondants ajoutez les petits pois

Laissez cuire encore 5 min

Ajoutez la crème fraîche les zestes de citron

Déposez les pâtes , un peu d’eau de cuisson, brassez

Terminez par le bacon et le parmesan , servez chaud !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *