Recette tarte sucrée

Recette, tarte rustique fraise rhubarbe

J’ ai décidé de préparer une tarte rustique avec de la rhubarbe et des fraises (pour la douceur).La rhubarbe est le fruit des beaux jours et pourtant il n’est pas assez mis en avant je trouve. Très contente d’en trouver une botte chez Maréchal Fraicheur. Recette validée, je vous la donne juste en dessous 😉

Voici la recette de la tarte rustique rhubarbe et fraise

La pâte :

150g de farine

1 c à s de sucre en poudre

1 pincée de fleur de sel

100g de philadelphia

1 c à s d’eau bien froide

La garniture :

250g de fraise

250g de rhubarbe

60g de sucre en poudre

le zeste d’un citron

1/2 c à s de jus de citron pressé

3 c à s de maizena

Dorure : 1 jaune d’oeuf + 1 c à s de lait , du sucre cassonade

On prépare la pâte : mélangez la farine, le sucre et le sel dans un saladier. Coupez le beurre en dés , ajoutez le et sablez le tout

Ajoutez le Philadelphia , mélangez avec une fourchette, vous obtenez une pâte un peu friable

Ajoutez ensuite l’eau et continuez à mélangez (perso j’ai terminé avec mes mains) , formez une boule . Enveloppez dans du film plastique et mettez au frais pendant 1h

On prépare la garniture : Coupez les fraises en quatre, lavez et épluchez la rhubarbe et coupez la en tronçons de 1 cm de long

Mélangez les fruits puis ajoutez le sucre, les zestes ,le jus de citron , terminez par la maizena . Mélangez doucement

Préchauffez le four à 200 degrés , étalez votre pâte sur votre plan de travail , versez les fruits sur le dessus et laissez 6 cm entre les fruits et le bord (comme ça vous pourrez bien replier) et repliez les bords. Appuyez un peu pour souder

Déposez la tarte au congélateur pendant 15 min

Ensuite on s’occupe de la dorure. Battez l’oeuf et ajoutez le lait , badigeonnez les rebords de la tarte avec. Saupoudrez de cassonade

Enfournez 35 min , jusqu’à ce que les bords soient dorés

Dégustez froid avec une boule de glace 😉

Vous aimez les tartes rustiques ? Hop une autre recette

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