Qui a déjà mangé des Pitch quand il était enfant ? Je vous propose une version maison des Pitch fourrés au chocolat bien entendu
Pour 8 Pitch au chocolat
250g de farine
60g de sucre blanc
10g de levure fraîche (je trouve le rendu meilleur)
75ml de crème liquide entière
30ml d’huile de tournesol
sel
Nocciolata pour garnir les brioches
Faites tiédir le lait dans une petite casserole ou le micro ondes , puis émiettez dessus la levure . Laissez reposer le mélange 10 min
Versez le ensuite dans la cuve de votre robot, ajoutez l’huile et la crème
Mélangez un peu puis ajoutez la farine, le sucre et le sel
Pétrissez pendant 10 min à vitesse moyenne, la pâte va se décoller des bords de la cuve du robot
Déposez la pâte dans un saladier propre et laissez lever 1h dans un endroit chaud (j’utilise la fonction étuve de mon four )
Pendant ce temps, déposez sur une feuille de papier cuisson des portions de Nocciolata , vous allez formez des barres , puis mettez les au congélateur le temps que la brioche termine de pousser . Les barres de chocolat seront ensuite plus facile à travailler
Dégazez la brioche avec votre poing, saupoudrez votre plan de travail de farine et étalez- la pâte en un grand rectangle
Découpez huit rectangles dans la pâte , puis a chaque extrémités, déposez un batonnet de Nocciolata
Roulez le rectangle de l’extérieur vers l’interieur, de manière à former un petit boudin
Fermez bien les éxtrémités pour pas que le chocolat dégouline
Laissez reposer les Pitchs encore 30 min au chaud
Puis badigeonnez-les avec un oeuf battu
Enfournez les 15 min à 180°
Ils vont être bien dorés , a déguster tiède !