patisserie Rugelachs

Rugelach au pavot

Cela faisait un moment que cette recette était dans ma liste de recettes à faire. Je suis sûre que vous aussi vous avez une liste de recettes à tester. Donc après la version au chocolat voici la version aux graines de pavot. Ça change du chocolat et au final c’est même très bon. Les quantités vont même vous permettre d’en apporter au bureau. Par contre je ne suis pas responsable des graines de pavot bloquées dans les dents. Bonne dégustation !

Pour une trentaine de croissant

280g de farine
240g de Philadelphia
240g de beurre
2 pincées de sel
100g de graines de pavot
100g de sucre en poudre

Sortez du frais le beurre 30 min avant  afin qu’il soit un peu mou

Dans le bol de votre robot, mettez la farine, le sel puis ajoutez la moitié du beurre en morceaux et le fromage . Commencez à pétrir

Pendant que les éléments s’intègrent progressivement à la pâte ajoutez le restant de beurre et de fromage

Quand vous obtenez une boule de pâte homogène, divisez-la en 4 boules et enveloppez chacune d’entres elle dans un film plastique

Laissez reposer au frais pendant 2h pour que la pâte soit bien froide

Au bout de 2h , étalez chaque boule en disque plutôt fin

Saupoudrez le disque de mélange sucre/pavot puis coupez  8 ou 10 triangles de pâtes. C’est un peu comme vous voulez, si vous préférez des petits ou gros croissants

Roulez les croissants en roulant de la base vers la pointe

Remettez les croissants au frigo pendant 30 min puis badigeonnez les d’oeuf battu puis enfournez 30 min à 180°C

Laissez refroidir avant de tout ranger dans une boite hermétique

1 commentaire

  1. Ces petites gourmandises me tentent bien…

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