cuisiner gaufres

Gaufres liégeoises

Je continue sur ma lancée, après les gaufres croustillantes, voici les gaufres liégeoises. Niveau préparation rien de compliqué, il faut juste laisser reposer la pâte 1h30 et ensuite 30min, puis vous faites cuire. Je crois que je n’en avais jamais fait encore et je n’attendrais pas longtemps avant d’en refaire parce que c’est trop bon. Vous trouverez le sucre en grains au supermarché pas d’inquiétude.

Pour 14 gaufres

140 ml de lait à température ambiante
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1/2 c à c de sel
400g de farine
25g de levure fraîche (qu’on émiette dans le bol)

200g de beurre
180g de sucre perlé

Mettez tous les ingrédients dans le bol de votre robot excepté le beurre et le sucre perlé

Pétrissez avec votre crochet

Quand la pâte est homogène mais toujours un peu collante (au bout de 5 min) ajoutez le beurre tempéré (mais pas mou)

Laissez tourner votre robot pendant 10 min, jusqu’à ce que le beurre soit complètement incorporé

Mettez votre pâte dans un saladier propre et recouvrez d’une serviette propre

Laissez reposer la pâte 1h30 dans un endroit sans courant d’air à température ambiante

Déposez la pâte sur un plan de travail fariné, ajoutez le sucre en grains, mélangez et divisez la pâte en 14 parts

Façonnez grossièrement des boules de pâte , placez- les sur une plaque de cuisson et laissez reposer 30 min

Mettez le gaufrier à chauffer, graissez-le si nécéssaire

Faites cuire les boules de gaufres, laissez cuire 2 min

Dégustez tiède

2 commentaires

  1. Oh my gooood
    On dirait des fausses tellement elles sont belles
    On a juste envie de croquer dedans 😀

  2. Qu'elles sont belles ces gaufres !! C'est quoi ton appareil pour les faire ?

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *