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Crêpes à la crème d’amandes

Après vous avoir proposé plusieurs recettes de crêpes venues d’ailleurs ces dernières semaines, j’ai décidé de revenir avec une recette toute classique. Des crêpes avec comme garniture une crème d’amandes. Oui cela rappelle la frangipane de la galette de janvier mais je ne résiste pas à ce petit gout d’amandes. (Ok j’avoue il me restais aussi un stock de poudre d’amandes dans mon placard). Et puis cela change de la pâte à tartiner classique. Pour que cela fasse moins écoeurant, j’ai coupé les crêpes en deux pour que ce soit plus fin et moins sucré. Une chose est sûre, une fois roulée, on les mange encore plus vite ! Bonne chandeleur à tous ! 
Pour 6 personnes 
La recette de base des crêpes
250g de farine
6 oeufs
75cl de lait
30g de beurre fondu
30g de sucre
Versez la farine, le lait, les oeufs, le beurre fondu et le sucre dans le bol d’un blender et mixez à grande vitesse pour émulsionner la pâte.
Faites cuire les crêpes dans une poêle beurrée, pliez-les en deux, déposez une bonne cuillerée de crème d’amandes et roulez-les. 
( Comme une crêpe entière ça faisait plutôt costaud, j’ai coupé les crêpes en deux puis déposez la garniture et roulez)
Posez-les au fur et à mesure dans un plat beurré allant au four, tout en les gardant au chaud avec un papier d’aluminium 
Passez-les 10 mm environ au four préchauffé sur th 5-6 avant de les déguster
La recette de la crème d’amandes
125g de poudre d’amandes
125g de sucre glace 
100g de beurre
1 oeuf
1 c à s rase de maizena
1 pointe de rhum (facultatif)
Mixez la poudre d’amandes, le sucre glace et le beurre mou à l’aide de votre robot
Ajoutez l’oeuf, la maizena, la pointe de rhum toujours en fouettant, jusqu’à ce que la crème soit homogène.

7 commentaires

  1. Elles me disent bien tes crêpes !

  2. Ce petit mix frangipane et crêpes, olala, qu'est ce que ça doit être bon !!

  3. Bonjour, je ne trouve pas la quantité de beurre pour la crème d'amande ??
    Cette recette met l'eau à la bouche ❤

  4. Autant pour moi , j'avais zappé le beurre. Hop c'est mis à jour 🙂

  5. c'est tout doux en bouche , ça passe trop bien 🙂

  6. Ce commentaire a été supprimé par son auteur.

  7. bonjour,
    Je vois qu'il faut passer les crêpes au four : c'est pour faire cuire la crème d'amande ? avez vous une recette de crème d'amande pour garnir les crêpes sans passer au four ? merci d'avance

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