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Chou tiède au chocolat

Je suis une fan de chou, ceux qu’on peut garnir librement de la saveur qu’on veut, fan de la pâte à chou qui est si moelleuse qu’en simple chouquette elle se suffit à elle même, fan du sucre en grains qu’on saupoudre délibérément pour que ça croque sous la dent. Fan, je souris quand je lis ce chouette blog trop chou, de la couleur , du peps et des bonnes adresses. 
Pour une quinzaine de choux. 
Pâte à choux
50g de lait
50g d’eau 
2g de sucre
2 g de sel
44g de beurre
55g de farine
50g de sucre en grains
La crème au chocolat
160g de chocolat noir
100g de beurre demi sel
1 oeuf
2 jaunes d’oeufs 
20g de sucre cassonade
On prépare la pâte à choux 
 Mettez le lait et l’eau dans une casserole.
Ajoutez le sucre, le sel et le beurre coupé en morceaux.
Portez à ébullition. Tamisez la farine et ajoutez-la en une fois. Incorporez la hors du feu en fouettant vigoureusement.
Remettez sur le feu et mélangez énergiquement la pâte à la spatule pendant 1 à 2 min pour la déssecher jusqu’à ce qu’elle soit homogène et qu’elle se décolle des parois de la casserole.
Débarrassez-la dans un saladier.
Dans un autre saladier, battez les oeufs avec un fouet. Versez-les dans la pâte dans la pâte en plusieurs fois, en mélangeant bien entre chaque adjonction à l’aide d’une spatule.
La pâte doit être bien lisse. Mettez la pâte dans une poche à douille munie d’une douille lisse n°10.
Préchauffez le four  à 210°C.
Sur une plaque de cuisson, pochez 25 choux en quinconce de 2,5 cm de diamètre.
Parsemez-les de sucre en grains.
Eteignez le four, puis enfournez les choux et laissez-les gonfler 10min.
Rallumez-le et réglez-le à 165°C. Laissez cuire les choux 10min. Une fois cuits, ils doivent faire environ 4cm de diamètre.
On prépare la crème au chocolat.
Faites fondre le chocolat avec le beurre demi-sel au bain marie. Mettez l’oeuf entier, les jaunes d’oeufs et le sucre cassonade dans un saladier en mélangeant vivement à l’aide d’un fouet. Une fois les oeufs blanchis, incorporez-les au chocolat fondu et fouettez jusque’à l’obtention d’une texture bien lisse. Mettez cette préparation dans une poche à douille unie n°10
Le montage
Faites un trou sur la face inférieure des choux, puis garnissez-les de crème chocolat.
Mettez-les au réfrigérateur et laissez-les reposer 1h minimum.
Préchauffez le four à 180°C. Sortez les choux du réfrigérateur et déposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
Enfournez et faites-les cuire 2min.
Dégustez tiède 

1 commentaire

  1. a ben c'est malin , j'ai envie de chouquettes maintenant, t'as pas honte!!!!! bisous

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