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Cookies aux flocons d’avoine et pépites de chocolat noir

Hello mes petits écureuils !

Comment allez-vous?

Nous sommes presque la fin du mois, bientôt le mois de mai et nous pourrons profiter de tous ces ponts. Pour ma part je m’en vais dimanche à Pau pour deux semaines d’école. Toutes les sept semaines je retourne dans le Sud-Ouest car je n’ai pas encore terminé mon cursus scolaire.
De ce fait il y aura un peu moins de recettes pendant ces deux semaines car :
 Premièrement j’ai mes partiels
 Deuxièmement  ma cuisine est peu équipée
 A cause de cette seconde raison il n’est donc pas simple pour moi de cuisiner des plats élaborés.

Aujourd’hui je vous propose une recette de cookies aux flocons d’avoine et pépites de chocolat noir.
Comme certains d’entre nous préparons du granola maison, il apparaît logique que nous avons toujours un stock de flocon d’avoine dans les placards. Pour ne pas les laisser traîner trop longtemps j’ai trouvé une recette simple de cookies aux flocon d’avoine et pépites de chocolat sur ce chouette blog
Gourmands vous pourrez les déguster au petit déjeuner et pendant le goûter. Désolée ils ne sont pas chewi (j’avoue c’est comme cela que je les préfère) mais plutôt croustillants.

Pour une quinzaine de cookies très croustillants
 
110g de farine
50g de flocon d’avoine
90g de beurre mou
100g de sucre roux
1 œuf
100g de chocolat noir en petits morceaux
1 sachet de levure
1pincée de sel
 
Préchauffer le four à 180degrés
 
Mélanger la farine, le sel et la levure
 
Dans la cuve de votre robot, fouetter le beurre mou avec le sucre roux : le mélange doit devenir mousseux
 
Incorporer l’œuf tout en continuant de fouetter
 
Quand le mélange devient homogène, ajouter la farine, les flocons d’avoine et vos petits morceaux de chocolat
 
Recouvrer votre plaque de cuisson de papier cuisson et déposer des petites boules de pâte à cookies en veillant à les espacer
 
Faites cuire douze minutes
 
En refroidissant les cookies vont aussi se durcir
 
 
 
Bonne dégustation à vous !

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