american pastries battle food beurre de cacahuètes cacahuètes chocolat oreo

Battle Food #30 Chocolate peanut butter pie

Cela ne fait pas si longtemps que je connais le principe du Battle Food.
D’ailleurs j’avais voulu participé à celui du mois passé mais en mode poule mouillée j’ai adbiqué. Quelques jours plus tard j’ai regardé toutes les belles photos de gâteaux d’anniversaires qui avaient été publié et je me suis dit : « Ok lance toi le mois prochain ! »
Ce thème d' »American dream food »choisi par Emi’ss cooking pour la 30ème édition tombe à pic, c’est le genre de thème qui me parle. Pour avoir passé pas mal de temps aux Etats-Unis de nombreux souvenirs me refont surface en pensant à ce pays. Comme j’ai un petit faible pour le sucré j’ai choisi un plat sucré pour ce battle food.

Mon choix s’est portée sur une « chocolate peanut butter pie » ou la tarte chocolat beurre de cacahuète.
Pourquoi? Parce qu’il s’agit d’une tarte que j’ai découvert lors de mon premier voyage aux USA. Evidemment ce n’est pas un dessert très léger mais si vous êtes fans de beurre de cacahuète vous serez heureux. Puis nous en avons remangé avec Monsieur C lors de nos périples américains avec toujours beaucoup de gourmandises.
Voila pourquoi je souhaitais partager cette recette très gourmande avec les autres bloggeuses.

Cette recette est tirée de blogs américains car je n’ai pas trouvé de recette française qui me convenait. Convertir les oz et cups en gramme m’a pris un tout petit peu de temps mais je ne regrette pas ce choix.

Pour la chocolate peanut butter pie , vous aurez besoin de :

25 oreos
56g de beurre
175g de chocolat noir
100g de crème fleurette
40g de beurre
200g de beurre de cacahuète
300g de Philadelphia
3 cuillères de crème fraiche
Des cacahuètes natures
Préchauffer le four à 180 degrés
Concasser les oréos avec un pilon. 
Faire ramollir le beurre dans le micro onde et ajouter le au mélange de biscuit
Etaler la préparation dans un moule à charnière ou à tarte. Pour ma part j’ai utilisé un moule à charnière de 20cm de diamètre 
Veiller à bien aplatir avec vos mains la base biscuitée au fond du moule 
Enfourner pour 8min
Concasser le chocolat en petits morceaux
Pendant ce temps faite bouillir la crème fleurette , quand ca bout ajouter le chocolat concassé et battre jusqu’à obtenir un mélange homogène
Ajouter le beurre en morceau et continuer de mélanger.
Lorsque la base biscuité sort du four , nappée la avec la ganache
Mettre la base au frigo pendant 1h/2h
Dans la cuve de votre robot, mélanger avec la feuille le beurre de cacahuètes avec le philadelphia et la crème fraiche. Mélanger bien jusqu’à obtenir une texture homogène 
Avec une maryse étaler la préparation sur le biscuit et remettre au frigo , entre 3h et une nuit.
Le mieux est de la faire la veille pour le lendemain, le biscuit se tiendra mieux si il reste un peu au frigo.
Le lendemain ajouter des cacahuètes natures concassées dessus. 

Si vous voulez d’autres recettes américaines , c’est par ici !

Emi’ss Cooking – Cuisinez avec Honorine – Food And Cook Bistro de Jenna – Élo dans la farineDe la peau au noyau – Framboise et BergamoteCarinette Baking AddictionMy french bakeryRadis RoseEnvie d’une recette – Dr ChocolatineLes carnets de SophieCooking & Bon Appétit – Les Cookines – Douceurs MaisonPar faim d’arômesClick, Cook and TasteDes Recettes à gogoEncore une lichetteGourmande et ToquéeCuisine 2 sœurs – Le Bar à ThymRappelle toi des mets Primrose CookCupcakes & CapitonsEmilie SweetnessPetits Pois – Jujube en CuisineLe CulinariumCinnamon & CakeMélina and ChocolatBy acb 4 youUn Zest de SoleilKeskonmangemaman?Cyrielle GourmandisesÔdélicesSelon l’humeur… ou l’envie…Bowl & SpoonEpices et MoiCould BerryJ’ai toujours aimé le jaune moutardeChez AleGourmet et gourmandeLaetycuisineThe Flying FlourEvin sur son nuageA prendre sans faimL’atelier de Steph et LolieJäklen WorshopDans la cuisine de DjanisseTangerine ZestDorian cuisine.comCerise et compagnieGourmilandM&ZLemon & SardineAux délices de Vany 123 Cuisinez – Par amour des bonnes chosesThe pink teaspoon Trois MadeleinesMadeleines et Plumes d’autrucheAll in the KitchenLes gourmandises d’HakimaPetite cuillère et charentaises – And so we cookJulie RemacleParuline en cuisineLes petites idées culinaires de Chris AndcoEt Charlotte découvrit la cuisine… Les recettes de FloHistoires de Fruits, la cuisine d’une Clémentine – Mes Julie GourmandisesMili en cuisineChapeau MelonContes et DélicesChocoframboisesA la table d’AïdaMon petit coin gourmandTout simplement bonPourquoi je grossisSweety Cook – 

8 commentaires

  1. avalanche de gourmandise !!!!!!!!!! j'adore

  2. terriblement gourmand !! 🙂 jolie participation

  3. Oh oui elle est super gourmande 🙂

  4. Miam miam, vous avez dû vous régaler! J'adore ce genre de dessert!

  5. Superbe 🙂

  6. Anonyme a dit :

    Émilie, tu nous gâtes!

  7. c'était un délice 😉

  8. Anonyme a dit :

    Super gourmand ton gâteau. Tu as bien fait de te lancer 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *