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Crinkles au chocolat

Hello mes petits écureuils

Aujourd’hui recette gourmande et chocolatée avec des crinkles. En clair ils sont parfaits pour l’heure du thé ou pour le gouter. Apparemment c’est aux USA qu’on les appelle « crinkles » et la recette d’origine serait de Martha Stewart.
En clair le crinkles est un biscuit chocolaté recouvert de sucre glace. Pour Monsieur C on s’en fiche faites-les et mangez-les.

De plus si vous aimez le chocolat et les gâteaux moelleux vous allez être ravis.
La recette ci dessous indique pour une quinzaine de biscuits c’est parce que j’ai divisé les quantités par deux vu que nous ne sommes que deux !
Mais si vous recevez des invités ou que vous avez des enfants n’hésitez pas à simplement doubler les proportions.

Pour une quinzaine de crinkles vous aurez besoin de :

100g de chocolat noir
95g de farine
25g de beurre
1 oeuf
30g de sucre en poudre
1/2 sachet de levure chimique
1/2 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Du sucre glace

Dans une casserole à feu doux faire fondre le chocolat et le beurre

Dans la cuve de votre robot mélanger l’oeuf avec le sucre et le sucre vanillé : le mélange doit devenir mousseux

On ajoute le chocolat fondu à la préparation et on continue de mélanger

Puis on rassemble la farine, la levure et le sel : tamiser le tout sur la préparation chocolatée

Mélanger jusqu’a ce que la pâte devienne homogène et un peu dense

La zou on filme la cuve du robot et on laisse reposer au frigo 2h : la pâte va durcir et vous pourrez la travailler

2h plus tard on préchauffe le four à 170 degrés

Avec une cuillère à soupe on prélève des portions de pâte qu’on roule dans ses mains pour faire des boules chocolatée puis on les passe dans du sucre glace

Déposer toutes les boules sur un plaque recouverte de papier sulfurisé tout en veillant à les séparer un peu ( la pâte va un peu s’espacer)

On enfourne pour 12min ou 11 min

Hop laisser refroidir !

Ca sent le chocolat dans votre cuisine , j’en suis sure ! Vous me direz ce que vous en pensez ….

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