Le bistrot « L’épicerie de la cour des Loges » prend place dans la mytique rue du Boeuf dans le Vieux Lyon à côté de son hôtel étoilé.
Le chef Anthony Bonnet met un point d’honneur à proposer une carte courte et une cuisine de saison. Tous les plats sont préparés avec des légumes, fruits, viandes sourcés dans la région.
Dernièrement le restaurant à reçu le Label Eco Table.
On a mangé :
La mise en bouche , champignons, kumquat , algues nory , crème et oeuf
Pâté en croute : canard, cochon, foie de pigeon, gelée de canard, graines de lin, pickles d’oignons, fleur d’ail des ours
Oeuf parfait, crémeux de topinambours et truffe noire
Asperges snackées dans le beurre, risotto de sarasins grillés, ail des ours avec un liant de cosse de petits pois et d’asperges
Faux filet de boeuf, sauce béarnaise au siphon et petits légumes de saison
Filet de merlu, ail des ours, carotte, brocolis, tombée de blettes
Pot de crème à la pistache et ganache au chocolat noir
Biscuit à la chataigne, chantilly à la chataigne et agrumes
C’est combien ?
Qu’est ce qu’on en a pensé de l’épicerie de la Cour des Loges ?
L’épicerie de la cour des Loges est discret dans cette rue du Vieux Lyon. Chaque assiette était une bonne découverte.
Le chef Anthony Bonnet sublime des produits simples avec des assaisonnements travaillés. Il met un point d’honneur à utiliser le maximum dans les légumes ou dans les viandes. Rien n’est jeté. Aussi une majorité des légumes et fruits proviennent de Dardilly.
Je vous recommandes les viandes ainsi que les plats aux asperges que nous avons particulièrement apprécié. Nous avons clôturé le repas avec deux très bons desserts. Le roulé à la chataigne était léger tout comme sa chantilly. Mention aussi au beaujolais qu’on nous a servi et qui était excellent.
Bon à savoir l’épicerie propose un menu le midi à 19,90€, formule très interessante au vu de la qualité des produits.
L’épicerie de la cour des loges est une très bonne adresse si vous souhaitez déjeuner ou diner dans le Vieux Lyon.
2 rue du Boeuf , 69005 Lyon
Ouvert du lundi au dimanche, le midi et le soir
[…] le talentueux Anthony Bonnet chef de la Cour des Loges . On connaissait déjà la chef car on avait diné à l’épicerie le bistrot de la Cour des Loges l’année passée. (La Cour des Loges est […]