En général j’aime les brioches garnies de chocolat mais je ne résiste pas à une bonne brioche moelleuse. Une fois coupée , on peut la tartiner de ce qu’on veut. J’ai trouvé la recette dans le livre « La Brioche de nos rêves » et il faut avouer que toutes les recettes font envie. Voici donc la recette de cette brioche moelleuse.
![](http://cinnamonandcake.fr/wp-content/uploads/2022/04/17902DC9-A55A-47EE-BC81-0328D6535AB1-1949-000000D1D2C03871-683x1024.jpg)
Pour une belle brioche
250g de farine
8g de levure fraîche de boulanger
150g de lait ribot tiède
5g de sel
1 oeuf
20g de beurre mou
50g de sucre cassonade
Pour la dorure : 1 oeuf
Dans le bol de votre robot, mélangez la farine, le sel, le sucre, la levure émiettée, l’oeuf
Ajoutez petit à petit le lait ribot jusqu’à ce que la pâte soit homogène
Déposez ensuite le beurre en petits morceaux , passez la vitesse du robot en vitesse 2
Vous devez obtenir une pâte lisse et qui se décolle des parois , filmez le bol et laissez reposer 1h à température ambiante (mais sans courant d’air)
Dégazez la pâte rapidement, deux options s’offrent à vous
Option 1 : vous faites six boules de pâtes que vous déposez dans un moule de 20 cm de diamètre
Option 2 : vous faites quatre boules que vous allez roulez puis tresser (sur Instagram, j’ai réalisé le pliage) . Voici cette vidéo qui explique bien comment faire 🙂
Laissez lever 30 min , dorez avec votre oeuf puis enfournez 30 min à 180°
![](http://cinnamonandcake.fr/wp-content/uploads/2022/04/IMG_3203-768x1024.jpg)
La brioche se garde dans une serviette pendant quelques jours
Vous aimez les brioches ? Cliquez ici