brioche

Recette brioche fluffy , super moelleuse

En général j’aime les brioches garnies de chocolat mais je ne résiste pas à une bonne brioche moelleuse. Une fois coupée , on peut la tartiner de ce qu’on veut. J’ai trouvé la recette dans le livre « La Brioche de nos rêves » et il faut avouer que toutes les recettes font envie. Voici donc la recette de cette brioche moelleuse.

Pour une belle brioche

250g de farine

8g de levure fraîche de boulanger

150g de lait ribot tiède

5g de sel

1 oeuf

50g de sucre cassonade

Pour la dorure : 1 oeuf

Dans le bol de votre robot, mélangez la farine, le sel, le sucre, la levure émiettée, l’oeuf

Ajoutez petit à petit le lait ribot jusqu’à ce que la pâte soit homogène

Déposez ensuite le beurre en petits morceaux , passez la vitesse du robot en vitesse 2

Vous devez obtenir une pâte lisse et qui se décolle des parois , filmez le bol et laissez reposer 1h à température ambiante (mais sans courant d’air)

Dégazez la pâte rapidement, deux options s’offrent à vous

Option 1 : vous faites six boules de pâtes que vous déposez dans un moule de 20 cm de diamètre

Option 2 : vous faites quatre boules que vous allez roulez puis tresser (sur Instagram, j’ai réalisé le pliage) . Voici cette vidéo qui explique bien comment faire 🙂

Laissez lever 30 min , dorez avec votre oeuf puis enfournez 30 min à 180°

La brioche se garde dans une serviette pendant quelques jours

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