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Recette : Pâtes sauce butternut et fromage

Les pâtes c’est un peu l’ingrédient que je pourrais manger tous les jours. Comme le butternut c’est de saison, je vous propose donc une recette de pâtes avec une sauce crémeuse au butternut et au fromage (de chèvre).

Pour cuisiner cette recette j’ai utilisé les produits du site internet Alancienne. J’ai eu la chance de tester leurs services récemment. Alancienne est un site internet de courses qui propose des produits de court circuit. Tout provient donc à 200km maximum de Lyon. Les producteurs travaillent même en agroécologie. Aussi vous n’y trouverez que des produits de saison, donc pas de tomates en hiver. Pour ma part je fais déjà très attention à la saisonnalité des produits lorsque je fais les courses. C’est donc pour cela que j’ai testé Alancienne avec grand plaisir. J’espère que cette recette vous plaira

Pour sublimer les produits de Alancienne je vous propose donc cette recette de pâtes au butternut et fromage

Recette : Pâtes, butternut et fromage

Pour deux personnes

250g de pâte

un petit butternut

deux gousses d’ail

50g de tomme de chèvre ou du pécorino

100ml d’eau de cuisson des pâtes

sel poivre

huile d’olive

Épluchez et coupez le butternut en petits morceaux, faites de même pour les deux gousses d’ail

Répartissez les sur une plaque de cuisson, salez , poivrez et ajoutez de l’huile d’olive ( 2 c à s)

Enfournez pendant 30 min à 180° degrés

Pendant ce temps on cuit les pâtes selon le temps indiqué sur votre paquet

Quand le butternut est rôti, sortez le du four et mixez avec 25 de fromage râpée et un peu d’eau de cuisson des pâtes (100ml) Ajustez selon votre convenance

Mélangez la sauce avec les pâtes, puis saupoudrez de fromage râpée

Savourez chaud !

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