cuisiner recette salée

Cheese naans

En ce moment , j’essaie de cuisiner des choses que je n’ai jamais essayé, je sors de mes retranchements. Mon amie Charlotte m’envoie donc des recettes via IG avec en message « essaie ça », je vous raconte pas la pression. C’est elle qui m’a parlé des cheese naans car elle en avait préparé il y a deux semaines. J’ai quand même pu dégotter une boite de vache qui rit sur Carrefour Drive. Bref la recette des cheese naans est disponible , vous allez voir c’est très facile à cuisiner.

Pour 6 cheese naans

500g de farine de blé (j’ai pris de la T55)
18cl d’eau tiède
125g de yaourt nature
4 c à s d’huile de colza
1 sachet de levure boulanger sèche
1 cc de sel
1 cc de sucre en poudre
16 portions de vache qui rit

Délayez la levure dans l’eau tiède (elle ne doit pas être chaude sinon cela pourrait tuer la levure) et laissez la se réhydrater pendant 10 -15 min

Dans la cuve de votre robot avec le crochet, mélangez la farine, le yaourt, l’huile, le sel, le sucre

Ajoutez ensuite le mélange eau/levure et laissez pétrir pendant une quinzaine de minutes , la pâte doit former une boule qui se détache des parois. Vous pouvez ajouter un peu de farine , si votre pâte colle un peu

Recouvrez la pâte d’une serviette et laissez reposer dans un endroit chaud et humide pendant 2h. De mon côté j’utilise la fonction étuve de mon four et je mets a côté du saladier un petit bol d’eau chaude

La pâte devrait tripler de volume

2h après , on décolle la pâte et on fait douze petites boules

Avec votre rouleau à pâtisserie vous étalez chaque boule en disque fin (2 /3 mm d’épaisseur )

Vous étalez du fromage sur le milieu du disque en laissant un bon centimètre sur les bords

Sur les bords du disque, vous humidifiez avec un peu d’eau puis vous déposez un disque sur celui recouvert de fromage et vous soudez bien les bords avec les doigts. Faites bien attention à ne pas trouer le naan sinon le fromage va s’échapper à la cuisson

Faites chauffer à feu vif dans une poêle pendant 3 min de chaque côté, pas besoin d’ajouter de matière grasse. Veillez bien à ce que les naans ne deviennent pas noir , cela voudrait dire que votre feu est trop fort

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