Le one pot pasta c’est nouveau ce truc? Pas vraiment puisque le concept a été développé par Martha Stewart. Ne nous voilons pas la face ce n’est pas de la grande cuisine artistique mais c’est bon. Rapide et bon à préparer. Cette technique de cuisson me fait un peu penser à celle du risotto. C’est mon troisième one pot et je trouve ça bien. Je vous donne la recette de celui-ci pour que vous puissiez essayer.
Pour 4 personnes
250g de rotelle
250 de filet de dinde
250g de petits pois
2 oignons nouveaux et 1 gousse d’ail
1 cube de bouillon de volaille
1 saint Marcelin
20 cl de crème liquide
75cl d’eau
1 pincée de sel et de poivre
Dans une grande casserole déposer les ingrédients dans l’ordre indiqué. (ça c’est simple)
Dans le livre il était écrit : « faire cuire à feu doux pendant 15 min » mais pour notre part en 15 min rien n’était cuit donc nous avons augmenter le feu pendant une dizaine de minutes et toujours en remuant.
Normalement il doit rester deux centimètres de liquide de cuisson dans votre casserole. (l’eau est absorbé par les amidons contenus dans les pâtes)
Dès que c’est cuit , mangez !