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Brioche bouldouk à la confiture de lait

Hello mes écureuils comme c’est le week-end et qu’on a un peu plus de temps je vous propose une recette un peu plus longue à faire que d’habitude.

En ce moment, je ne sais pas pourquoi je suis dans une période brioche. Des rondes , des individuelles, des garnies tout y passe. J’essaie de trouver la recette parfaite car la brioche j’aime par dessus tout qu’elle soit moelleuse.
Une brioche moelleuse avec une pâte fileuse est une brioche réussie. Alors je teste.

Cela prend quand même du temps de trouver la bonne recette, il m’arrive de passer des heures sur des sites à chercher la bonne recette mais aussi comparer les recettes entre elles.

De ce fait celle que je vous propose aujourd’hui me plait beaucoup. Elle est super moelleuse et bien filante et  garnie de confiture de lait. Parfait pour le petit déjeuner. J’ai dégotté cette super recette sur le site de Marciatack et aussi sur celui de Manu.

La qualité nécessaire quand on prépare une brioche c’est la patience. Eh oui. Pour que la brioche soit réussie, il est nécessaire de laisser reposer la pâte.

La bouldouk après la pousse 

Pour cette belle brioche vous aurez besoin de :

270g de farine T45
35g de sucre roux
10g de levure de boulanger fraiche
13cl de lait
50g de beurre
1oeuf
1 pincée de sel
De la confiture de lait

Mettre la levure dans le lait tiède pour l’activer

Dans le bol de votre robot mélanger la farine, le sucre et l’oeuf

Ajouter le lait et la levure pétrir puis ajouter votre beurre en morceau. Pétrir à nouveau jusqu’a  ce que le beurre soit intégré au mélange.

Recouvrir la préparation d’une serviette et laisser reposer la pâte entre 1h et 3h: elle doit doubler de volume

Une fois que votre pâte a levé dégazer la: on donne des coup de poing dedans , elle revient à sa taille normale.

Former 4 pâtons de la meme taille

Etaler chaque pâton en forme de disque et les empiler en tartinant de confiture de lait entre chaque disque. Ne pas tartiner le disque du dessus

Puis étaler les disque superposés en un grand rectangle assez fin

Dans la longueur du rectangle , découper huit bandes ,puis les rouler sur elles-mêmes et placer les dans un moule à manquer rond

Laisser pousser la brioche pour que celle-ci gonfle bien (3h en température ambiante)

Enfourner pour 20-30 min dans un four à 180 degrés

la bouldouk 

Savourer pour le gouter ou votre petit déjeuner

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