Comme c’est la saison du potimarron , il serait bête de ne pas en cuisiner. J’en achète toute les semaines et à chaque fois je cherche une version différente pour le préparer. Aujourd’hui j’ai opté pour une version brunch en le cuisinant en gaufre salée. Cela fait une très bonne idée de recette pour un brunch le weekend.
Pour 6 personnes
250g de farine
100g de purée de potimarron (j’ai fait cuire au préalable le potimarron dans un cuit vapeur )
125g de beurre fondu
6cl de lait
1 oeuf
1 sachet de levure sèche de boulanger
1 c à c de curcuma
sel
Les garnitures
Lard fumé
Oeufs x 6
Alternative au lard fumée : saumon fumée ou avocat
On mélange 150g de farine avec le curcuma et la levure
Versez ensuite le lait et 6cl d’eau tiède, mélangez pour obtenir une pâte lisse et homogène , recouvrez le saladier d’un linge propre et laissez reposez 15 min dans un endroit chaud
Ajoutez ensuite le reste de la farine, le beurre fondu , l’oeuf battu et la purée de potimarron , salez et formez une boule
Laissez reposer encore 15 min sous un linge dans un endroit chaud
Faites chauffez votre gaufrier et déposez des boules de pâte de 100g
Laissez chauffez quelques minutes , jusqu’à ce que les gaufres soient dorées , répétez l’opération
Ensuite on prépare la garniture
On cuit le lard fumé, 15min au four à 205 °C
Et on prépare les oeufs pochés en dernier , comme ça se mange chaud
Servez les gaufres chaudes avec le lard fumé et l’oeuf poché
Bon dimanche !
Sympa ces gaufres salées…