Recette de confinés du dimanche, on continue avec cette fois de la brioche. Cette fois cette brioche est garnie de chocolat Pralinoise, ça lui donne un côté très réconfortant. Ici elle est validée. Si vous souhaitez vous pouvez même ajouter un glaçage au sucre dès que vous la sortez du four mais j’avoue qu’à 23h passé, je n’en avais plus trop envie.
Pour une brioche
300g de farine
12g de levure fraîche
13cl de lait
2 jaunes d’oeufs
50g de sucre
50g de beurre fondu
1 tablette de Pralinoise
12g de levure fraîche
13cl de lait
2 jaunes d’oeufs
50g de sucre
50g de beurre fondu
1 tablette de Pralinoise
Dans le bol de votre robot, mélangez la farine, le sucre ,la levure émiettée, le lait un peu tiédi, les jaunes d’oeufs et le beurre fondu.
Mélangez avec le crochet du robot jusqu’a obtenir une pâte lisse et homogène
Ensuite transférez la pâte dans un saladier que vous recouvrez de linge et laissez reposer 1h30 dans un endroit un peu chaud (24°C) (je mets la fonction étuve du four en marche)
Lorsque la pâte a doublé de volume, étalez-la en un rectangle de 40x40cm
Faites fondre au micro ondes la tablette de pralinoise puis étalez-la sur le rectangle de pâte
Roulez la pâte en un boudin, coupez le en deux , puis faites un X avec le milieu des deux brins et tressez-le
Vous pouvez le roulez , ensuite laissez pousser encore une heure dans un endroit chaud (24degrés)
Puis faites cuire à 180 degrés pendant 20 min
Laissez refroidir avant de déguster
Cette brioche tressée a du avoir du succès…
oh oui ! Bon la pralinoise y est pour quelque chose aussi 🙂
Bonjour, pouvez-vous nous préciser à quel moment il faut mettre le sucre?
Merci pour cette recette qu'on va tester avec plaisir 🙂
Bonjour , C'est corrigé, le sucre s'ajoute au début de la recette avec la farine 🙂
En espérant que la recette vous plaise